注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caihua40的博客

 
 
 

日志

 
 

中国足球我们还指望什么?  

2006-07-26 17:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006德国世界杯的脚步已经渐渐离我们远去,虽然十几天前的决赛还让我们过目不忘,但2010年的南非世界杯正慢慢向我们走来,对于中国球迷来说我们本来是迎接一个新的希望,但给我们传来的消息却是让我们很失望的,可怜的中国球迷我们还指望什么?

尽管中国足协百般游说,但是亚足联执委会仍然否定了中国足协提出的在南非世界杯预选赛决赛阶段的比赛中恢复十强赛的提议。2010年南非世界杯预选赛 决赛阶段的比赛究竟是八强赛还是十强赛,这个问题是中国足协关注的焦点。据悉,亚足联已经宣布将继续采取两个小组进行八强赛的赛制来进行南非世界杯亚洲区预选赛决赛阶段的比赛。这一决定对于近年来连遭打击的中国足球而言又是一个致命的打击,因为中国对想当种子队,从而避开与日本、韩国、伊朗、澳大利亚这些亚洲强队中的任何一支分在同一小组,如果不是这样国足在哪个组都很难出线。

听到这个消息后,我一直在想我们的乒乓球、我们的羽毛球、我们的跳水、体操、射击,就是我们的网球、我们的刘翔等等,要不是长胜将军,要不是近年有所突破,特别是那些让我们欣慰的项目和运动员他们都通过自己的努力成功了。记得01年在河北正定采访蔡振华时了解到就是我们国球世界冠军的收入也远没有足球一般运动员的收入高,可不知为什么这么多的钱养出来的中国足球,却要靠躲避谁来踢世界杯小组预赛,这真是中国足球运动员的悲哀!也是中国足协的悲哀!更是中国球迷的悲哀!

   我们没必要再去埋怨中国足协的那些“外行”更不可能期待着中国队的神奇表现,你只要看看中国队亚洲杯的成绩就知道了,0:1输给洪都拉斯、2;0赢了巴基斯坦、1:2输给了伊拉克。我们还指望什么呢?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017