注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caihua40的博客

 
 
 

日志

 
 

论“刑不上孔令辉”  

2006-07-27 18:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欣闻乒乓球世界冠军孔令辉同志酒后驾车啥事没有,第一身体没受伤害;第二拘留提前解除;第三队里没有怎么处理他;很是为他高兴。

但高兴之余又觉得这事很没道理,这个事件如果不是乒乓国手孔令辉同志,只是个一般人物,还能不能这样处理?答案应该是否定的!

如果是一般人肯定要拘留,而且不会轻易放出,即便是单位力保,也难逃过法律的制裁,更何况他开的还是没有牌照的车。

我们看看对内处理便知道了:

中国乒乓球队关于孔令辉同志交通违规事件的处理意见

  1、孔令辉以个人名义通过新闻媒体向社会道歉。

  2、孔令辉在全队范围内做深刻的检查,以达到教育本人和全队的目的。

  3、男队教练组召开专题座谈会,通过对孔令辉同志的批评帮助,达到总结教训,提高认识,加强队伍管理的目的。

  4、在国家队内部开展普法教育活动,组织法律专家进行专题讲座,提高法律意识,增强遵纪守法的自觉性。

5、为了确保奥运任务的完成,国家乒乓球队特此规定:从现在开始至08奥运结束,全体运动员在集训期间严禁喝酒和开车。

古有刑不上大夫,而如今有刑不上名人.

其实,我们并不是非要治人死地而后快,但我们要说的是“法律面前人人平等”的问题。向上面队内这样处理能对违纪的人起到什么作用我们不作评价,但是不是对违纪的人有一种我是名人可以不受到处罚的感觉,对他以后的成长能否有好处,是保护他、还是害他,只有看他以后的表现了。

但不管怎么说,此事如果是个平民肯定不是这样处理吧。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017