注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caihua40的博客

 
 
 

日志

 
 

90平方米的新解  

2006-08-14 11:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不是搞房地产报道的,对90平方米的政策也不甚了解,但我知道90平方米是一个限制政策,是限制开发商在报批新建项目时,90平方米以下的项目不能少于70%。这个政策的出台无非是要限制开发商新建超大项目,但有一点是值得质疑的,就是90平方米是否符合我国现在家庭合理居住的平方米数?70%90平方米都卖给谁?

我国现有家庭居住模式已有很大变化,原来几代同堂的情形已经很少了,但不意味着人们不追求完美的生活。现在一般家庭以3口人居住为主,如果很单一的计算,那应该是一间主卧20平方米、一间次卧(儿童房)16平方米、一间书房10平方米、一个客厅20平方米、一个厨房8平方米、一个卫生间6平方米、怎么也得要一间客房(16平方米)留给“四老”轮流居住吧,现在算起来是96平方米,还是套内面积,这还是最基本的算法,如果在家大客厅、添个阳台、储物间什么的怎么办?90平方米怎么够用,何况还是建筑面积。

我算的这个居住形式应该是我国最基本的了,我们总不能把90平方米的房子全卖给单身或没孩子、或老俩口的够房者居住吧,更何况这样的人在我们的社会并不是什么主体。

其实依照天津的情况,买90平方米以内的人用途都是给子女结婚,或一些白领独身自己居住,真正的退休老人,怎么也舍不得花5060万来买新房子住,所以从以上观点看,“一刀切”的政策在这里又体现了,我认为最起码90平方米的政策也不能限制在70%,应该50%或更少。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017