注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caihua40的博客

 
 
 

日志

 
 

我住跃层的烦恼  

2006-08-08 17:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直很忙,所以没有时间写我的东西,那天和一个朋友饮酒,他告诉我他买了一套跃层的住宅,还没有住进去,我在祝贺的同时,同样告诉他我住过跃层的感受,也想告诉大家,第一次写房子的博克,还希望大家多帮助。

记得那是1990年的事情,当时我到石家庄疗养,住进了省委大院的一栋跃层公寓,刚住进去的时候很新鲜,楼下是很大的客厅和餐厅、厨房和储藏室以及卫生间,楼上是3间卧室(主卧、次卧、客卧)及书房,还有一个带按摩浴盆的卫生间,布局非常合理,住起来也很舒适,动静分离。但住着住着事来了,首先是楼上楼下不方便;因为你回到家后不可能总在活动区域活动,时而你可能会去卧室找点什么,你刚上楼你的传呼(那时的通讯)响了,可传呼却在楼下的桌上,你要马上下楼去拿,你刚到楼下回完传呼,突然想起今天的报纸忘在了楼上,还要上去拿,其次是楼梯的部位占了你房间很大的面积,既缩小了住室面积,又不好摆放东西,如果楼梯的面积紧凑恐怕上楼就要很费劲了,因为楼梯太陡,特别是抱着东西上楼就更加困难,并且楼梯下空着的面积还不好利用。再次是越层的楼上面积要比楼下小,而且是顶层温度一般都要比楼下高。总之,我在跃层的房子里住了一个多月,估计比平时多上了不知多少层楼,生活起来不是很方便,住跃层不是向我们在文艺作品中看到的那样豪华气派,除非你们家顾保姆,把这些楼上楼下的拿东西的碎活都替你干了。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017