注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caihua40的博客

 
 
 

日志

 
 

十年前的今天我走出了那个家!!!  

2007-09-04 11:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   十年前的9月4日清晨,我从昏昏的沉睡中醒来,待孩子上学走了以后,我匆匆的打点随身携带的物品,环顾了这个让我爱了13年,累了13年,又苦了13年的家,我的心在流血.这13年是一个人人生最重要的13年,(从24--37),有的人说人生会有几个13年,但我要说象这样精配充力的13年人生只有一个!
   我不是伤感,而是回忆,记得哪个早晨我们都默默不语,当我环顾完四周向她作最后告别时,我看到了她的眼泪在流,我想这应该是她伤心的眼泪,我们没有更多的语言,更没有像电影里那样做最后的拥抱,而是我轻声说了一声:"我走了!"便轻轻的带上了门.走出了这个生活了13年的地方.外面的空气是那样的清新,外面的世界是那样的自由,我顿时感觉全身心都轻松起来,而轻松过后马上是一种茫然,突然想到,我没家了!我真的没家了!等到下了中班,晚上回到那个让我很陌生的独单时,我很害怕,不是害怕谁,而是害怕一种默名的孤独,在回家的路上由于马路还没有修好,加之没有路灯,我深一脚浅一脚的走着,更加增加了孤独感,悲伤感,想起每天的这时看着孩子写作业,不知这时她睡了没有,更不知道她是否知道我已经永远的离开了哪个家,不在回去了,如果说有牵挂的话,她是我终生的一个牵挂.
   别人都说我的心态特别好,我其实心理并不赞同,不是我心态好,只不过是人的挫折受的越多,苦难受的越大,你就越成熟,心态就越好,我觉得你能承受你和你的孩子在一个城市生活,但不能天天见面的苦难,别的苦难又算什么?
   十年过去了!那个家对我的印象也越来越模糊,记得在刚离开那个家的时候,有一天我开车不知不觉的开到了那个家的门口,突然我想到这已经不是我的家了,我不可能再回到这个地方,虽然那里还住着我曾经的家人和我的孩子!我掉转了车头含着眼泪离开了,回到了那个我很陌生,很孤独,没有人和我说话的地方.
   十年过去了!那个家对我的印象也越来越模糊,越来越远,好象是几辈子的事情,十年了,照片在逐渐的发黄,记忆越来越模糊,那个家越来越远了,,,,,,,.
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017